Patrice Wassmer erzielt das Tor des Tages

FC Emmendingen – FSV Rot-Weiß Stegen 0:1 (0:0)

Tor: 0:1 Wassmer (62.). Schiedsrichter: Baran (Weil am Rhein). Zuschauer: 150.
Dino Saggiomo gibt sich keinen Illusionen hin. Bei neun Punkten Rückstand und auch aufgrund der wankelmütigen Auftritte seiner Mannschaft hat der am Saisonende scheidende Trainer des FC Emmendingen das Erreichen des zweiten Tabellenplatzes zu den Akten gelegt: „Dort haben wir auch nix verloren.“ Aber auch aus dem Lager des aktuellen Zweiten aus dem Dreisamtal hört man kein klares Bekenntnis zum Relegationsrang. Immerhin bekräftigt Stefan Schwär, der Stegener Coach, so lange, wie nur möglich oben dranbleiben zu wollen. Eine Vorentscheidung sieht er jedoch noch nicht gefallen: „Es ist sehr, sehr eng. Und es gibt noch einige Teams, die da mitspielen.“

(Fotos: N.Schleier)

Der Spielfilm der Partie an der Elz ist schnell erzählt. In Halbzeit eins hatten die Emmendinger mehr vom Spiel und durch Moritz Faßbinder eine richtig gute Chance. Doch traf er kurz vor der Pause nur die Latte. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste auf. Patrice Wassmer erzielte durch einen direkt verwandelten Freistoß den entscheidenden Treffer. Darüber hinaus hatten auch die Stegener durch Ahmed Hekal einen Lattenschuss zu verzeichnen, zudem rettet der FCE dreimal auf der Linie. „Aus meiner Sicht war es eine Unentschieden-Spiel“, befand Coach Saggiomo, während sein Kollege Schwär meinte, sein Team habe am Ende mehr Körner gehabt. Ihm taten am Ende alle eingesetzten Spieler leid: „Auf diesem schlechten Platz konnten die zwei technisch versierten Mannschaften nur ein mäßiges Spiel abliefern. Da musste man am Ende froh sein, dass sich keiner verletzt hat.“

Geschrieben am 26. März 2018 von fsvwebmaster