SV RW Ballrechten-Dottingen - FSV RW Stegen 3:0

Am vergangenen Wochenende waren wir im Finale des Ü-35 Bezirkspokal Freiburg in Ballrechten-Dottingen. Gegner war Ballrechten-Dottingen, der sich bereits im letzten Herbst für dieses Finale im Rahmen ihres Sommerfestes beworben und den Zuschlag erhalten hatte: also ein „Finale dahoam“, wie man so schön sagt.

Unsere Mannschaft war ein ebenbürtiger Gegner und hatte nur in den Anfangsminuten etwas Zeit benötigt um in die Partie zu finden. Tragisch zu diesem Zeitpunkt war, dass sich Roman Schuler bereits in der 8. Spielminute einen Achillessehnenriss am rechten Unterschenkel zuzog. An dieser Stelle wünschen wir Roman eine baldmögliche Genesung. Nach der etwas schwierigen Anfangsphase sind wir immer besser ins Spiel gekommen und hatten uns eine optische Überlegenheit herausgespielt, allerdings mit zu wenig Strafraumszenen und in der Folge zu wenig Torchancen.

In der 2. Halbzeit das gleiche Bild. Stegen drängte auf den Ausgleich, tauchte aber zu selten gefährlich im Strafraum von Ballrechten-Dottingen auf. Erst in den letzten Spielminuten als es immer noch 1:0 für Ballrechten-Dottingen stand, hatten wir unsere Defensive gelockert um zumindest noch den Ausgleich zum 1:1 erzielen zu können. Dies ist uns leider gründlich misslungen. In einer Co-Produktion von Marco Schneider und Enzo Minardi fiel in der 78. Minute das 2:0 und somit war das Spiel entschieden. Das 3:0 in der letzten Spielminute war nicht mehr relevant und entsprach auch nicht dem Spielverlauf.

Alles in allem war der Sieg von Ballrechten-Dottingen nicht unverdient, weil wir einfach zu wenig Torchancen kreierten und Ballrechten-Dottingen eine starke und kompakte Mannschaft auf dem Platz hatte. Auch unserer Mannschaft kann man ein gutes Spiel bescheinigen. Es war wirklich ein bis zum Schluss spannendes und hochklassiges Finale. Glückwunsch  an Ballrechten-Dottingen für diesen Erfolg und ein Dankeschön für ein sehr faires Spiel.  Einen besonderen Dank auch an die zahlreich angereisten Fans aus Stegen.

Geschrieben am 24. Juli 2018 von fsvwebmaster